見出し画像

印度カリー子さんの「おうちのスパイスカレーがお店の味に早変わりする超実践的なコツと理屈の本」ができました

印度カリー子さんの新刊
『スパイスカレー沼にハマってみない? 毎日作り続けて気づいたもっとおいしくなるコツ』
が、2023年8月20日に発刊されます!


帯アリカバー


帯なしカバー


1色カバー

 著書累計39万部越え、若手女性スパイス料理研究家として大人気の著者が、SNSを通じて寄せられた、おおぜいの読者からの「おいしいスパイスカレーをつくるコツ」を求める声に応えた。
 東京大学大学院農学生命科学研究科出身の〝リケジョ〟としての背景を生かし、科学的な根拠のもとにていねいに組み上げられた理論は、初心者から上級者まで必見。情報満載ながら、イラスト豊富でわかりやすい。カレー好きにはぜひ手に取ってほしい。
(家の光協会・1650円)

<章タイトル>
CHAPTER1 〝カレー沼〟初級編① スパイスカレーを作るために必要なものってなんだろう?
CHAPTER2 〝カレー沼〟初級編② スパイスカレーをおいしくするためのキホンのキ
CHAPTER3 〝カレー沼〟中・上級編① スパイスを操るためには
CHAPTER4 〝カレー沼〟中・上級編② スパイスカレーの主食と副菜
CHAPTER5 〝カレー沼番外編〟 スパイスカレーに役立つエトセトラ

<著者プロフィール>
印度カリー子(いんど・かりーこ)
スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店、香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業と提携した商品開発・マーケティング・コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は39万部超、全17作。1996年11月生まれ、仙台出身。2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Fobes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人」2021受賞。

<書誌情報>
書名  『スパイスカレー沼にハマってみない? 毎日作り続けて気づいたもっとおいしくなるコツ』
(サブタイトル省略可)
著者  印度カリー子
発売日 2023年8月20日
判型  A5判・4C
ページ 112P
定価  本体価格1,500円+税

<お問い合わせ>
JAグループ 一般社団法人家の光協会 図書編集部(担当:和田)
TEL 03-3266-9028 / FAX 03-3266-9053
E-MAIL am.wada@ienohikari.or.jp
〒162-8448 東京都新宿区市谷船河原町11
家の光協会は、日本の農家のみなさんを応援するJA(農業協同組合)グループの出版・文化団体です。 

 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?