![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109160641/rectangle_large_type_2_917f76140ca3ad75dbdef82c57632bbc.jpg?width=1200)
アイラップたはらも水漬けパスタやってみた
東淀川防災アシストのアイラップたはらです。
アイラップと名乗っているのにサボってました…
みやもとのコンビニクッキング連打にようやく目覚め
失敗を恐れてチャレンジしてこなかった水漬けパスタやってみた(あれ、どう見たってくっつきそうやから😭ビビってました)
結束パスタ1束と200ccの水。完全にパスタに水を吸ってもらえたらいいな
まずはフライパンにお湯わかす。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109161104/picture_pc_720f909d6ca6c704be4ca78ea10d8225.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109161051/picture_pc_17576cd775694074c1738ba289029f11.jpg?width=1200)
白だしとニンニクと粗挽き胡椒バリバリ。味付けもう少し濃くてもよかったかな
お湯がわいたらキノコ袋投入。冷凍したら栄養価アップするとかしないとか
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109161265/picture_pc_a7410800b205b8ea84fea66f9e7df404.jpg?width=1200)
5分くらい湯煎して取り出したけど3分でよかったかも。
最初はまだ水分残ってたけど
いつのまにか全部吸うてる✨✨
キノコは6.7分湯煎。
パスタをお皿に盛り付けて
キノコ入れて
大葉刻んで
サラダチキンほぐして(多過ぎた〜😆)
サラダチキンはツナ缶でもいける。ベーコンだったらキノコ袋に一緒に入れてしまえばよいし。カニカマもキレイかも
ちょこっと味薄かったからうま塩ドレッシングでととのえる✨✨
盛り付けにセンス皆無
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109161870/picture_pc_5751802611d1fc25e12d2bd6416936a0.jpg?width=1200)
茹でて冷凍していたそら豆があったのを思い出してビールも…
湯煎で使ったお湯はウインナーとカット野菜のスープに足して使い切り。
普段あるものを使う。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109162125/picture_pc_f84f1626139d1c1d1ca77747009adba0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109162128/picture_pc_7f2c1177971c7bf2d134f756bf31d059.jpg?width=1200)
乾麺シリーズできそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?