ウドで冷え性を緩和
血行、冷え性のための主な成分
カリウム
・血圧を正常に保ち、筋肉の収縮をスムーズにするために働きます。
食物繊維
・腸の働きを整え、老廃物を体外に排出するために働きます。
クロロゲン酸
・高血圧や動脈硬化の予防、細胞の酸化による老化を防ぐために働きます。ウドの苦み、えぐみの主な物質はポリフェノールの一種であるクロロゲン酸です。
フラボノイド
・ポリフェノールの一種であるフラボノイドが、動脈硬化の予防や血圧を適正にコントロールするために働きます。
血行、冷え性改善へと導くための食べ合わせ
冷え性改善へと導くための食べ合わせ
・ウドとエビ
生理不順を改善へと導くための食べ合わせ
・ウドとタコ
よろしければサポートお願いします。よりよい発信活動に使わせて頂きます。