梅で冷え性を緩和
血行、冷え性のための主な成分
ムメフラール
・ムメフラールは、生梅を加熱することによって梅の糖分とクエン酸が結びつき、ムメフラールが生まれます。梅干しは過熱なしで作られているため、ムメフラールが入っていません。
・ムメフラールは血流、冷え性の改善、老化防止へと導きます。
クエン酸
・血流をスムーズにするために働きます。
・老廃物を体外に排出するために働きます。
・疲労回復、食欲増進へと導きます。
・新陳代謝を活発にするために働きます。
リンゴ酸
・クエン酸の働きを活発にします。
・疲労回復、新陳代謝を活発にするために働きます。
血行、冷え性改善へと導くための食べ合わせ
冷え性改善、疲労回復へと導くための食べ合わせ
・梅干しとアルコール(※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。)
疲労回復、ストレス解消へと導くための食べ合わせ
・梅干しとマヨネーズ
疲労回復へと導くための食べ合わせ
・梅干しとシソ
カルシウムと鉄分の吸収へと導くための食べ合わせ
・梅干しとイワシ
美肌へと導くための食べ合わせ
・梅干しと牡蠣 ・梅干しと豚肉とバター
よろしければサポートお願いします。よりよい発信活動に使わせて頂きます。