見出し画像

梅で冷え性を緩和

血行、冷え性のための主な成分

ムメフラール
・ムメフラールは、生梅を加熱することによって梅の糖分とクエン酸が結びつき、ムメフラールが生まれます。梅干しは過熱なしで作られているため、ムメフラールが入っていません。

・ムメフラールは血流、冷え性の改善、老化防止へと導きます。

クエン酸
・血流をスムーズにするために働きます。
・老廃物を体外に排出するために働きます。
・疲労回復、食欲増進へと導きます。
・新陳代謝を活発にするために働きます。

リンゴ酸
・クエン酸の働きを活発にします。
・疲労回復、新陳代謝を活発にするために働きます。

血行、冷え性改善へと導くための食べ合わせ

冷え性改善、疲労回復へと導くための食べ合わせ
・梅干しとアルコール(※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。)

疲労回復、ストレス解消へと導くための食べ合わせ
・梅干しとマヨネーズ

疲労回復へと導くための食べ合わせ
・梅干しとシソ

カルシウムと鉄分の吸収へと導くための食べ合わせ
・梅干しとイワシ

美肌へと導くための食べ合わせ
・梅干しと牡蠣 ・梅干しと豚肉とバター
 








よろしければサポートお願いします。よりよい発信活動に使わせて頂きます。