ゴーヤチャンプルー

瀬戸内コラトゥーラを使ったゴーヤーチャンプルー!!

こんにちは!
大阪 和泉市でホームぺージ制作事業をしている和田英也と申します!

本日は当社でECサイト販売しております
瀬戸内コラトゥーラを使ったゴーヤチャンプルーのレシピを公開致します!

材料 

・ゴーヤー 半分
・玉ねぎ 1/4個
・豚肉(バラ) 150g
・豆腐(木綿) 1丁
・かつお節 5g(1袋)
・ごま油 大1

【 A 】
・オイスターソース 大1
・料理酒 大1
・醤油 小1
・おろしニンニク・ショウガ 1カケ
・瀬戸内コラトゥーラ小 1/2
・砂糖 小1
・塩コショウ 適量

【 B 】
・卵 2個
・マヨネーズ大1

作り方

1. ゴーヤーはスプーンでしっかり取り除き、水でよく洗う。
苦みが苦手な方はさらに分量外の塩を揉みこみ10分程置いてから強めに絞り、塩を水で洗い流す。

2. 玉ねぎはスライス、ニンニク、ショウガはすりおろしてAと一緒に混ぜ合わせておく。また別途Bは混ぜ合わせておく。

3. 豆腐は水切りしたものを食べやすい大きさに切っておく。(小さな豆腐ステーキみたいにすると焼きやすい。)

4. フライパンにごま油を熱し、(3)を中火で両面焦げ目が軽くつく程度焼いて皿を取り出す。

5. (4)のフライパンで豚肉を炒め、塩コショウをしっかり目に振る。豚に火が通ったら玉ねぎ、ゴーヤーを入れる。

6. ゴーヤーが鮮やかになったら、(4)の豆腐を入れ、さっと混ぜ合わせたところにAをまわしかける。

7. 全体に調味料がなじんだら、Bを入れ、好みの卵の焼き具合になったら完成!

コツ・ポイント
・ゴーヤーの苦みが嫌いな人は(1)をしっかりする。
・面倒でも豆腐はしっかり水切りして先にこんがり焼くと、炒めた際に崩れず見た目が良い。

#ゴーヤー #ゴーヤーチャンプルー #瀬戸内コラトゥーラ


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