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私が食にこだわる理由。 健康に繋がるというのはもちろんですが、 1番の理由は、 人は食べたもので作られる と、思っているからです。 健康に繋がる観点でいうと、体は食べたもので作られるという表現が正しいのかもしれないですが、体だけでなく、 脳の健康 思考の健康 心の健康 活力やエネルギー 行動 発する言葉 など。 生活習慣や周りの人間関係の影響などももちろんありますが、食べるものでも大きく関わってくると思っています。 栄養をきちんと摂る。 添加物を極力取らない。 正
健康意識が高まる中、グルテン(小麦)フリーという言葉をよく耳にするかと思います。 そもそもグルテンがなぜ体に悪いのか? グルテンをなるべく摂取しない方法は? 代替えがあるのか? など気になる方も多いかと思います。 今日は、そのお話をしていきたいと思います。 グルテンとは? グルテンとは、小麦粉に含まれる「グルテニン」と「グリアジン」という2種類のたんぱく質が水を加えてこねることで、絡み合ってできる成分のこと。 小麦粉はたんぱく質含有量によって分類されるのが一般的で、
グルテンは身体に良くない事はみなさんご存知の方多いと思います。 でも、パン好きだし、パスタ好きだしって言う方はどうしたらいいの?って思いますよね。 私もその1人。 ダメだと言われても好きだから食べたい。 食べれないと思うとストレスになる。 という事で、グルテンフリーのパスタを探して、今オススメなのはこれ。 アルチェネロのパスタ。 有機栽培されたとうもろこしと米のみが原料。 もちろん小麦不使用。 添加物も不使用。 色々全粒粉とか、大豆パスタとか試したけれど、いくら身