【1088日前】専門店というこだわり
家族グランピング2日目の今日。
森の中で爽やかな朝を迎える
しばらくプラプラと遊んだ後、ランチはグラタン専門店へ。
ここは以前、情報誌(フリーペーパー)で見て、行ってみたかったお店。
寒い季節だし、ちょうどいいかなぁって。
どうやら夫婦2人で経営してるらしく、メニューはグラタンとドリアのみ。
本当にグラタン(ホワイトソース)にこだわってるんだなぁと感じた。
地元産の生乳を使ったホワイトソースはまろやかでコクがあるけどしつこくはなく、あっという間に完食してしまう。
家庭でこの味はやはり難しいない…
きっと研究を重ねて、スキルを積み上げて今に至って、地元からも観光客からも愛されるお店になったんだろな。
ひとつのお手本にしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?