立夏なんだって!ぽかぽかさんでアイスチャイにしよう♪ハーバルキッチン.fm LIVE
ハーバルキッチン.fmのLINE公式アカウントができました!
もうすぐおはチャイ100回めということで、イベント企画するよ♪ぜひ登録してください
https://lin.ee/jcyO5PS
今日は立夏。
暦の上では今日からが夏ということで、アイスチャイにしてみました。
使ったのは『ぽかぽかさん』
ぽかぽかなのかひんやりなのかわからんってとこが面白くなってしまった!
〈レシピ〉
① 小鍋に水150mLを沸かし、ぽかぽかさん2パックを破って中身を入れる。
② 弱火で1分、火を止めてフタをして1分蒸らし、もう一度沸騰させてから牛乳200mLを加えて沸騰するまで温める。
③ 甘みをつけたら(ラカントS小さじ1)一度こして、下に氷水を当てながら冷ます
④ 氷の入ったグラスに注いでできあがり!
あまり冷たすぎない状態で飲む方が、スパイスの香りを楽しめるよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?