牛乳からいれちゃう!ネパールチヤです。ハーバルキッチン.fm LIVE
ネパールのチャイ「チヤ」を、
いままでの煮出し方法とは違う、最初から牛乳で煮出す方法で作っていくよ!
〈レシピ〉
① 小鍋に牛乳300mL、つぶしたカルダモン、シナモン(カシア)1片をあたためる
② CTC紅茶(トクラティーみどり)を大さじ1.5を加えて弱火で煮出す
③ 砂糖(ジャグリー)大さじ1/2を入れて茶こしでこす。カップに注いでできあがり♪
うん、
紅茶感がゆるい。
渋みとかは感じにくいですね。
牛乳が好きなんです!という方に向いてるかも。
わたしはいつもの、お湯で煮出す方がすきだということがわかりましたーー
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