見出し画像

ハニージンジャーチャイ♪ハーバルキッチン.fm LIVE

ハニージンジャーチャイ♪

昨日の夕方からしょうがをはちみつ漬けにしておきました。
もともと2ミリ厚さくらいあったしょうがが、
一晩たったらペラッペラに薄くなってたっ!!


しょうがのキリッとしたフレーバーが
はちみつの強い風味と牛乳くささをマスキングしてくれますね。

チャイもおいしく仕上がりました♪


〈レシピ〉
① 小鍋に水100mLとカシアひとかけら、つぶしたカルダモン2粒いれてしばらく沸かす。
② CTC紅茶(今日は大津屋さんの)を大さじ1いれて2分煮出す。
③ 牛乳200mLを加えて空気を入れながら沸くまであたためる。
④ はちみつしょうがを入れて混ぜてからこす。できあがり!


あったかいうちに飲むといいよ!
作ってみてね♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?