フードディフェンス 〜食品工場のために〜
食品工場のためのフードディフェンス(異物混入対策)。
専門書に寄稿しました。フードディフェンスの考え方の決定版です。
『悪意の見える化とリスク・マネジメント』
発行日:2024.8.16
監修者:八田進二、小宮信夫
発行所:(株)エヌ・ティー・エス
第2編 悪意を検出・回避するテクノロジーの実際
第4章 店舗・施設における省力化、悪意対策
第3節 フードディフェンス 〜最新の犯罪科学を根拠に食の安全の一翼を担う〜
① さまざまな犯罪を対象とする「防犯」
② 食品汚染・異物混入対策の3要素
③ 犯罪のビフォー・アフター
④ 犯罪未然防止の方程式
⑤ 食品防御3要素
⑥ フードディフェンスは企業文化
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?