1週間分の作り置きメニュー 4月3日@ヴィーガン
私の作り置きは「半分作り置き」です♪
料理一つ一つを作り込まず、食べる直前に少し手をくわえて味変しやすくしています。
大半はそのまま食べられるので、タレなどのかけるものを変えたりして味を変えながら食べてます♪
右から
・カット野菜(玉ねぎ、ミニトマト、小松菜、人参)
タッパー右下から
・タケノコ(そのまま)
・しめじのソテー
・蒸し長芋
・はなっこりーの胡麻和え
・大豆ミート
タッパー右上から
・ゆば魚
・タケノコとわかめの煮物
・おからサラダ
・玉ねぎのなます
・水菜のお浸し
左上のビン
・ベジブロス
コメント
今回はなんと言っても「生タケノコ」が手に入ったこと♪
前日に時間ができたので、下処理をして朝から調理。
大好きな「タケノコとわかめの煮物」を作りました^^
はなっこりーは、山口県発祥のお野菜。
名前の通り、ブロッコリーと菜の花の合いの子のようなお野菜。
味は、クセのない菜の花のような感じで、柔らかくて食べやすいです。
胡麻和えは、すりごまと醤油麹を混ぜて作っていて、砂糖は使ってません。
おからサラダは、5ミリ角くらいに切った長芋を入れるのがポイント。
舌触りが滑らかになります。
余った長芋は蒸してます。
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