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1週間分の作り置きメニュー 4月3日@ヴィーガン

私の作り置きは「半分作り置き」です♪

料理一つ一つを作り込まず、食べる直前に少し手をくわえて味変しやすくしています。

大半はそのまま食べられるので、タレなどのかけるものを変えたりして味を変えながら食べてます♪

右から

・カット野菜(玉ねぎ、ミニトマト、小松菜、人参)

タッパー右下から

・タケノコ(そのまま)

・しめじのソテー

・蒸し長芋

・はなっこりーの胡麻和え

・大豆ミート

タッパー右上から

・ゆば魚

・タケノコとわかめの煮物

・おからサラダ

・玉ねぎのなます

・水菜のお浸し

左上のビン

・ベジブロス

コメント

今回はなんと言っても「生タケノコ」が手に入ったこと♪

前日に時間ができたので、下処理をして朝から調理。

大好きな「タケノコとわかめの煮物」を作りました^^


はなっこりーは、山口県発祥のお野菜。

名前の通り、ブロッコリーと菜の花の合いの子のようなお野菜。

味は、クセのない菜の花のような感じで、柔らかくて食べやすいです。

胡麻和えは、すりごまと醤油麹を混ぜて作っていて、砂糖は使ってません。


おからサラダは、5ミリ角くらいに切った長芋を入れるのがポイント。

舌触りが滑らかになります。

余った長芋は蒸してます。



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