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8月5日〜作り置きを使ったアレンジメニュー 1週間分

この1週間の作り置きからのアレンジメニュー集です♪


作り置きメニュー

右から

・野菜(玉ねぎ・ミニトマト・ピーマン・椎茸1個丸ごと・ナス)

タッパー右下から

・テンペ・ゴーヤの佃煮・ゴーヤの塩麹和え・椎茸ソテー

タッパー右上から

・きゅうりなます・空芯菜のお浸し・ジャガイモマッシュ・切り干し大根の煮物

左上のビン

・ベジブロス(ほとんど全てのスープや汁のお出汁に使用)


アレンジメニュー

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・ジャガイモ餅(マッシュポテト使用)

・テンペのステーキ

・空芯菜のお浸しの梅干しペーストのせ


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・ナスの味噌焼き

・お焼き(マッシュポテト+切り干し大根の煮物)米粉を入れて成形して焼きました。


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・ゴーヤとテンペの炒め物(ゴーヤの塩麹和え+テンペ+切り干し大根の煮物+玉ねぎ)塩麹で味付け


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・カレースープ(ピーマン・ナス・玉ねぎ・椎茸ソテー)ゴマだれとカレー粉と塩麹で味付け


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・椎茸と焼きなすの甘酢あんかけ(椎茸・ナス)きゅうりの酢の物の漬け酢を使ってあんかけを作る

・ポテトサラダ(マッシュポテト・空芯菜のお浸し・コーン(冷凍))マヨネーズを入れただけでできあがり


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・チゲ風スープ(ナス・椎茸ソテー・玉ねぎ・豆腐)味付けは、ゴマだれ・塩麹・豆板醤。


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・テンペの炒め物(テンペ・切り干し大根の煮物・ピーマン・椎茸ソテー・玉ねぎ・ミニトマト)ミニトマトは、キッチンバサミで切って投入。味付けは塩麹。

・ナスの焼き浸し


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・コロッケ(マッシュポテト・切り干し大根の煮物)切り干し大根の煮物をキッチンバサミでカット。マッシュポテトと混ぜて米粉をつけて焼きました。

・ゴーヤの味噌炒め

・空芯菜のお浸しのとろとろ和え 空芯菜のお浸しに納豆と豆腐のとろろ風を和えたもの

※納豆と豆腐のとろろ風・・・納豆1パックと豆腐80gくらいを混ぜておき、冷蔵庫で1日以上寝かせると豆腐が滑らかになってとろろのようになる。


以上が1週間のアレンジメニューです♪

切り干し大根の煮物は、いろんなお料理にアレンジできてとても便利でした。

煮物なので、それ自体に味がついているので、追加で味付けしなくても美味しくできます。

あとは、ひじきの煮物も同じようにアレンジがききます。

よかったらやってみてくださいね😃

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