1月16日お昼ごはん@ビーガン
・玄米ご飯(黒米・押麦・キヌア)
・味噌汁(人参・玉ねぎ・しめじ・ワカメ)
・油揚げの包み焼き(中身は、大豆ミートのそぼろとおからの炒め煮)
・レンコンステーキ
・こんにゃくの味噌田楽
・キャベツのなますの豆乳カッテージチーズのせ(ごま油をかけてます)
工夫した点
1
油揚げの包み焼きの中身は、ストックしていた料理です。大豆ミートのそぼろとおからの炒め煮を混ぜて入れています。
油揚げは、包めるように中を広げてそれを冷凍してストックしているものです。
2
こんにゃくの味噌田楽は、ストックしていた煮物のこんにゃくだけを取り出してそれに味噌ダレをかけただけ。
具の多い料理は、その中の一品だけを取り出してそれを単独でアレンジできるので味変にぴったりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?