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1週間分の作り置きメニュー 1月27日@ビーガン

いつもの通り私の作り置きは「半分作り置き」

料理一つ一つを作り込まず、食べる直前に少し手をくわえて味変しやすくしています。

大半はそのまま食べられるので、かけるものを変えたりして味を変えながら食べてます♪

メニュー

一番右から

・各種カット野菜(人参・玉ねぎ・白菜(ちょっと湯通し)・大根)

タッパー右下から

・ジャガイモのパンケーキ(ちょっとぐちゃっとなった😅。気にしな〜い(笑))

・切り干し大根の煮物(醤油麹で味付け)

・白菜のソテー(塩麹のみで味付け)

・大根なます

タッパー右上から

・海藻と豆のサラダ。(豆は冷凍していたものを出しただけ。海藻はもちろん水で戻しただけ)

・エノキのソテー(前にも作って使い道が多くて便利だった。)

・春菊の浸し

・糸こんにゃく(切り干し大根の煮物に入れたものが余ったのでそのまま。春雨がわりに使う予定。春雨と違って茹でなくていいから楽。)

左上のビン

・ベジブロス

ベジブロスについては、過去に詳しく書いた記事がありますので、使い方や作り方など気になる方はこちらから♪

今週はこのストックを使って、日々少しずつ手を加えながら自炊します♪

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