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2月11日夕ごはん@ヴィーガン

今日は仕事先でテレビを見ていたら、ハッシュドポークを作っていた♪

美味しそうだったので、こちらのレシピをヴィーガン風にアレンジして作ってみました^^

・ハッシュドポーク(ポークは大豆ミートにしています)玄米ご飯

・煮物

・白菜の酢の物

・ミニトマト

コメント

ハッシュドポークはこのレシピを参考にしながら、ほとんど自分なりにアレンジ。

水はベジブロス

チョコレートはピュアココアパウダーに変更。甘みがないので、少し家にあったデーツを加えました。(みりんでもいいと思います)

豚肉はもちろん入れず、大豆ミートに。

具は玉ねぎと人参とストックのしめじソテー(少々入れすぎ感あり😅)

ケチャップも入れず、ストックの白菜のミートソース煮を入れてトマト味を追加する。

顆粒コンソメは持っていないので、しいたけ粉やすりごまを入れてコクを追加。

塩は塩麹に変更。

中濃ソースとバターは入れてません。というか家にありません。

そして、電子レンジは使わず私は鍋で作りました^^

このレシピは醤油と黒酢を隠し味に加えているのが、本当にいいと思いました😃

ヴィーガンアレンジでも美味しくいただけました✨




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