今日の作りおき。ラタトゥイユ。
今日のGood& Newは見事なズッキーニが安く手に入ったのでやはりここは「ラタトゥイユでしょう♪」と検索し手順を確認。
・切り方で注意するのは、ズッキーニの種の部分は水っぽいので取り除くこと。
・ナスの皮もピーラーで1部分取り除いたほうがおいしい。
・野菜の重量の0.8%の塩を用意して、何回かに分けて入れる。
・ナス、ズッキーニ、パプリカを1センチの角切りにする。
バターを熱して、ニンニクを炒め香りをつける、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
茄子、ズッキーニ、パプリカを入れ塩を少し入れ炒める。
火が通ってきたら、トマトの水煮缶を入れ、残りの塩とローレルを入れて2をして20分ぐらい火を通す。
出来上がり。パスタやオムレツに入れてもおいしいそうです。
お昼はパスタにかけて食べました。7月29日のGood and New でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?