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COVID19関連の自宅療養や日常備蓄、食事についてのまとめ

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COVID19関連での自宅療養中に向けた、日常備蓄や食事のこと、感染拡大防止についてなど の記事は、こちらにまとめてあります
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2021年7月の記事一覧

防災食・備蓄食(コロナ対応を中心とした食料品)…その1 日常備蓄品

現在、COVID-19での第5波のピークを東京や神奈川、千葉、埼玉などでは迎えており、病床稼働率も高くなりベットが逼迫している状態であり、すぐには入院ができない状態です。また、大阪や沖縄などでもコロナの第5波の猛威を振るっており やはり病床数が逼迫しています そのために自宅療養になったり、ホテル療養になること場合もありますが、病院での入院療養でもホテル療養でもそのための調整に時間もかかっています。 体調不良が悪い中での療養期間を乗り切るためにも自宅で過ごすための事前準備も必要

防災向けの備蓄品(コロナ対応を中心とした日用品)

現在、COVID-19での第5波のピークを東京や神奈川、千葉、埼玉などでは迎えており、病床稼働率も高くなりベットが逼迫している状態であり、すぐには入院ができない状態です。また、大阪や沖縄などでもコロナの第5波の猛威を振るっており やはり病床数が逼迫しています そのために自宅療養になったり、ホテル療養になること場合もありますが、病院での入院療養でもホテル療養でもそのための調整に時間もかかっています。 体調不良が悪い中での療養期間を乗り切るためにも自宅で過ごすための事前準備も必要

経口補水液と手作り経口補水液(ORS)の作り方(データは2020年8月版)

毎日暑くなってきており、熱中症の危険度もあがっていますし、コロナ感染予防対策でマスクをしてるために、より体内の水分を失いやすい状態になっています そんな中で、COVID-19での第5波のピークを東京や神奈川、千葉、埼玉などでは迎えており、病床稼働率も高くなりベットが逼迫している状態であり、すぐには入院ができない状態です。また、大阪や沖縄などでもコロナの第5波の猛威を振るっており やはり病床数が逼迫しています そして、病院もCOVID-19対応をしているために、体調不良で救急