めっちゃ美味しいっ‼️ ふつうの冷凍うどんとは完全別物 国産小麦使用 冷凍うどん‼️

画像1 気だるいけど割と元気な暑い日の在宅勤務で食べたい肉うどん。の、作り方。
画像2 国産小麦使用 さぬきうどん。 写真はスーパーLIFEさんのプライベートブランドですがテーブルマークさんオリジナルもあります。
画像3 カトキチ恐るべし‼️ 原材料、塩と小麦粉‼️と、水。 魚沼で生産ですよ。 水も凄そうじゃにゃいですかぁ。
画像4 ヒガシマルうどんスープ。 ネギ... 買い忘れた‼️ 国産霜降り牛細切れ (スジは無いにこしたことはありません)
画像5 ①テーブルマークさんの国産小麦使用 冷凍うどんを電子レンジで温める。
画像6 ②同時にお湯をポット(出汁用)と鍋(しゃぶ肉用)でわかす。からのままの卵を沸騰する前ぐらいから鍋に2分程漬けて冷気をとる。 ③レンジで良い感じに温まった、おうどんさんを水でさらす。
画像7 マジかぁ‼️ めっちゃ旨そう^_^
画像8 ④どんぶりに、おうどんさんを移したら、 ヒガシマルうどんスープを一袋の20%ほど直接振りかけてください。これが食べるときに効いてきます^_^
画像9 ⑤お肉と卵を盛り付けて。
画像10 ⑥直接振りかけた残りのヒガシマルうどんスープと醤油、塩を少し足して沸騰させた出汁(結構少なめ)をおうどんさんに注ぎ込んだら出来上がり‼️ ネギわすれた‼️ ^_^
画像11 とろとろ〜。ぷるぷるぅ〜^_^
画像12 食べ進むにつれて、 たまごに汚されてゆく出汁。
画像13 最後は飲む出汁巻き。 牛のあまい脂風味
画像14 ^_^ この おうどんさんが 凄いのは、 料理したくなる、 いろいろ 試したくなったり、 シンプルに そのままザルうどんで食べたり、 楽しいところ。 みなさんもぜひ。 必ずレンジで。 茹でるならレンジで 60〜80%しあげてから1分程度で。

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