![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51784198/rectangle_large_type_2_b4083c9504d24cb04fd66b368d0683d7.jpg?width=800)
2021 5/7 曇り
どんよりとした一日だった。
自粛生活が延長になった。
こういう不安は初めてだなぁ。
この晩は、家の人が安く購入した牛肉があったのですき焼きをやった。それだけでは寂しいので、人参シリシリを作った。黄色くなりかけの小松菜も刻んで、人参と炒めてツナと玉子をあわせた。味付けは醤油だけ。
根菜は茹でずにじっくり火を入れると、本当に甘くなる。油との相性もいい。
立石に大根の串カツを食わせる店があったが、茹でずに揚げた大根は旨い。人参も同じだ。
いっぱい作ったから、しばらくは食えるだろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?