- 運営しているクリエイター
#HELLOGARDEN
【ケの日ラボ】即席漬け②
\味のバリエーションを増やしたよ/
おかずづくりの片手間で、冷蔵庫の余り野菜を整理しつつ、
お手軽に一品増やす!をテーマに研究を進めている即席漬けの回。
前回は、500gのいろいろ野菜を使って、
「基本の塩漬け」を作ってみました。
その後、作った漬物をタッパーに入れて冷蔵庫保存していたら、
1週間は日持ちが難しいことが判明。
家族構成にもよるかとは思いますが、
500gの野菜って、意外とお
【ケの日ラボ】即席漬け①
\ポリ袋で漬け物作ってみたよ/
家に帰ったあと、ご飯を準備するのはたいへん・・
暑い日に、台所に立って何品も作るのはちょっとしんどい・・
一人暮らしだと、野菜を買うと半分はダメにしてしまう・・
こんな経験、ありますよね?私はあります!!
メインのおかず調理の片手間で、簡単にすぐ作れる一品が欲しい。
そう思っていたら「ポリ袋漬け」という本に出会いました。
これはHELLO GARDENのズボ