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【ベストオブ味噌仕込みキットで作る手前味噌ワークショップ】

hekkoro


「手前味噌」

なんとも素敵な響きですね~♪

でも
手前味噌には憧れるけど難しそう…

自分で大豆を茹でるのがちょっと面倒…

家の中だと子どもがいて落ちついて仕込めない…

一度失敗してそれっきり…

材料を揃えるのが面倒…

なんて方多いんじゃないかと思います

そして
最高の材料で仕込みたい!!

お味噌についての知識を深めたい!!

発酵についてもっと詳しく知りたい!!

大勢でワイワイ楽しく仕込みたい!!

なんて方も!!

発酵料理人のへっころけんちゃんに
ぜ~~んぶお任せ下さいませ☆

ワークショップの後
お時間のある方はさらに交流会で発酵トークタイムを楽しみましょう😊
(交流会は各自オーダーです)

【ベストオブ味噌仕込みキットで作る手前味噌ワークショップ】

・日時:1月25日15:00〜
・所要時間:約2時間程度

・定員:限定8名
・最小催行人数:5名
・材料
在来種大豆(季節により産地が変わります)
いかり味噌の麹(無農薬)
神宝塩

☆参加費(お一人)
7200縁
※約4kgのお味噌がお土産になります

☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー(なくても大丈夫◎)/5リットル程度の蓋付き容器(かめ・漬け物樽・タッパーなど)がご用意できる方はご持参ください(なくても大丈夫◎)

◉要予約◉ 
フォームズよりお申し込みください
https://ws.formzu.net/dist/S342956239/

※ご注意※
前日から納豆に触れたり食べたりしないようにご注意ください

※キャンセルポリシー
麹の発注調達と大豆の浸水がある関係上
一週間前のキャンセル…参加費の50%
それ以降…参加費の100%
をちょうだいします
代わりにどなたか参加される方をご紹介いただければキャンセル料は発生しません

※予めこちらもご一読ください
へっころ谷のコロナウイルスに関しての考え方とお店の方針です
https://note.com/hekkoro/n/n02a439faaf4c
ご自身の判断でご参加ください 

◉講師プロフィール◉
古屋ケンゴ《元祖へっころ谷店主》
1970年3月13日生まれ
今田耕司さん、コロッケさんと同じ誕生日ですが、ギャグセンスはありません!
神奈川県藤沢市の片隅で生まれ育ち
24歳、両親が経営している山梨県の郷土料理手打ちほうとうの店「元祖へっころ谷」で修行を始める
26歳の時にその土地に棲息する土着の微生物を活用した農業に出会い自然農を始め、
同時に発酵の魅力に取り憑かれる
34歳でへっころ谷を引き継ぎ、
安心安全、旬、身土不二の理念のもと、
自家菜園の野菜や近隣生産者の農産物、
自家製発酵調味料にこだわったほうとうと発幸創作料理のお店として確立させる
経営のかたわらで発酵食の魅力を伝えるために始めた発幸ワークショップが話題を呼び、
手前味噌・手前どぶろく・手前納豆作りなど、年間40回ほどのワークショップを行う


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