HEBA project

HEBA project

最近の記事

002 津軽あかつきの会 -津軽伝承料理を楽しむ会- AOMORI - KYOTO

- HEBA project 002- HEBA project 第2弾を開催します! 今回記事を書かせていただのは、吉田涼香(よしだすずか)です。 合同会社 津軽の暮らしラボの代表、つがる市地域おこし協力隊、津軽あかつきの会最年少会員として活動しております。 津軽あかつきの会に所属したことをきっかけに、多くの方から郷土料理に関わるイベントやお仕事の依頼をいただくことが多くなり、 HEBA projectにも、津軽の郷土料理を京都の方々に食べてもらうイベントを春に開催し

    • 001 りんごのお花見茶会 AOMORI - KYOTO

      - はじめてのイベント - HEBA project_001 AOMORI - KYOTO 新たな縁と文化を育むプロジェクトとしてスタートしたHEBA projectの初企画として、5月24日にオンラインイベントを実施しました。 今回記事を書かせていただく私は、外崎佑実(とのさきゆみ)です。普段は京都のNPO法人「グローカル人材開発センター」で地域の人材育成やまちづくりに関するコーディネートをしています。 出身は青森県弘前市で、大学進学をきっかけに関西に出てきてはや

      • HEBA project はじめます。

        - はじまり - HEBA projectは、新たな縁と文化を育むプロジェクトとしてスタートします。 メンバーは、青森と京都で繋がった現在5名。普段は、それぞれ様々な仕事をしています。 今回記事を書かせていただく私は、京都のカフェ「ラ・ヴァチュール」でタルトタタンというりんごのタルトを作っています。 タルトに使うりんごの関係で青森に行くようになり、たくさんの方々と出会い、知らなかった青森に魅了され、なんとか京都から青森を発信できないかと考えるようになりました。 し

      002 津軽あかつきの会 -津軽伝承料理を楽しむ会- AOMORI - KYOTO