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白菜の使い方

12月に入り、ありがたいことに、まだまだ暖かい日も多く、寒さが苦手な私にはこの気候、助かっております。

しかし、スーパーでは、冬野菜が多くみられるようになったし、ようやく冬野菜がお安くなってきたなぁと、感じております。

小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、春菊、大根、白菜などなど。

折角安くなったのだからと思い、ついつい葉物野菜を手に取ってしまう。

ただ、葉物野菜はいたみやすいので、購入したら直ぐ使わないと。

自分で買ったのに、かなりのプレッシャー。

そして、今うちの野菜室の中で、かなりの存在感を出している、白菜。。。

どんどん使わないと、他の野菜を入れるスペースが無い。。。

ということで、とりあえず、今日は白菜をつけることにしました。

子供の頃、親戚のうちをよく行き来していて、ご飯をご馳走になった時に、子供ながらに、かすかに記憶していたレシピ。

秘伝のレシピ。。。

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