見出し画像

クリスマスケーキ

昨日のクリスマスケーキが余ったので、今日も食した。

ここ数年、クリスマスケーキは手作り。
手作りといっても、デコレーションだけなので、とても簡単。

業務スーパーで、冷凍スポンジケーキと冷凍ホイップクリーム、そして冷凍ブルーベリーを購入。
そして、ハナマサで冷凍ベリー(いちご)を購入。

家に余っていたウィスキーでシロップを作って、デコレーション開始。

冷凍のベリーがシャーベットみたいで、それがまた良い。

ビッグサイズのケーキが、格安で簡単に作れるので、我が家の定番になってきた。

ビッグ過ぎて、1日では食べきれず、翌日にもまた食べれるのがまた嬉しい。

しかし、さすがに毎年同じデコレーションだと飽きるので、来年は、業務スーパーのスポンジケーキを使って、ティラミスかロールケーキにでもしてみようかな。。。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?