2月26日のひとりごと。
あぁ。
きょうは、たまにおとずれるブログなんも書けなそうな日〜。
だから、さささっと、ほんのちょっとだけ書いて、
更新しちゃいたい。
けれど、なんだか、変な欲がでちゃっているのか、
それをゆるさないじぶんがいる。
かと言って、ならば、それをゆるさないじぶんに向かって、
「ねぇねぇ、なにか、書きたいことはあるの?」
と訊ねても、なんにも返事すらありゃあせん。
そんなような自問自答の真似ごとみたいなことを書いたところで、
オチなんてぇのも、ないし。。。
あ、そうだ!
アボカドって、いつごろがたべごろなのかあんまりわからないね。
外側からじゃあ、見た目でもよくわからんし。
たまに触ってみて、やわらかぁい、と思って切ってみると、
もう、けっこう中身も黒ずんだりしていることがあって。
ちょうどのタイミング、わからん。
実が固いときには、味もまだだいぶ固い感じがするし。
アボカドのたべごろって、どうなっているんでしょう。
まるで、ギリギリの熟し具合を求めるチキンレースのようだわ。
その線は、どこにある???
平成30年2月26日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?