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韓国で人気のカフェメニューが日本上陸!オニワッサンとは?🌈

韓国で今大人気のカフェ『NUDAKE SINSA(ヌディク・シンサ)』。

「韓国で知らない人はいない」と言われている人気のサングラスブランド『ジェントルモンスター』系列のカフェ『ヌディク』の新店舗として、昨年9月にオープンしたお店です。

このお店の看板メニューは、おにぎり型のクロワッサン『オニワッサン』。

味は、明太子・キムチ・ネギ・バジルレモンなど、種類豊富。

おにぎりの形をしているので、総菜パンのようですが、生地はクロワッサンなので甘いんです。

そんなオニワッサンが先月、名古屋に上陸しました。

名古屋の大須新天地商店街に、昨年12月にオープンした韓国スイーツ専門店『Madang(マダン)』さんです。

日本では珍しく、『オニワッサン』と、本場韓国で採れた新鮮なヨモギを使った『スクラテ』と呼ばれるヨモギのラテが楽しめるお店です。

早速、行ってきました。

大須新天地商店街はお正月ムード
お店はメガタウンの1階にあります
お店はテイクアウトスペースのみです
本場に負けないぐらいメニュー豊富
PayPay決済が可能です

テイクアウトで注文しました。

妻と娘に『きな粉クリーム』と『黒ゴマクリーム』のオニワッサン、自分用に『ヨモギラテ(ホット)』を注文。

無料で袋は付けてくれます
この日は特に寒かったので助かりました

家に着いたら、妻がコーヒーを用意して待っていました。

楽しみにしていてくれたようです。

左が黒ゴマ、右がきな粉。海苔は本物です

家族の反応をまとめると、こんな感じです。

・外側のクロワッサンが硬めでカリカリしててしかもシロップが塗られてるようで甘くて香ばしい感じ
・外側のクロワッサンが硬めでカリカリしてて、味も甘さと香ばしさがある感じ。海苔の部分は甘くて、びっくり
・本場はネギオニワッサンが一番人気みたい!
・トースターで温めたら美味しかった
・どちらかと言ったら、黒ゴマクリームの方が好き

SHIBUYA109 lab.トレンド予測2024では、『カフェ・グルメ部門』で、このオニワッサンが選ばれています。

〈SHIBUYA109 lab. トレンド予測2024とは?〉
SHIBUYA109が運営する若者マーケティング機関『SHIBUYA109 lab.』独自のネットワーク『SHIBUYA109 lab. MATE』に所属する、around20(15~24歳)の女性443名を対象に実施したトレンド予測アンケート。

皆さんも、名古屋を訪れる際は、ぜひ足を運んでみてください✨

最後まで読んでいただきありがとうございました🌈

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