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長野の牛乳文化、ステキです

我が家にも長野在住の家族ができて、向こうのおやつ情報が届きました。

パッケージに歴史を感じるドーナツ菓子。

1つ食べ始めたら止まりません(^_^;)。

2種類の牛乳がドーンと並んでました

低温殺菌牛乳と、いわゆる高熱殺菌の牛乳。

なんと値段にほぼ差が無い(・_・;

賞味期限が高温殺菌の場合伸ばせるので風味を大切にするなら低温殺菌牛乳を。

保存日数を優先するなら高温殺菌の牛乳を選べます。

十勝だと低温殺菌牛乳はいい値段するので気軽には買えないなあと思ってたのですが、長野だとどちらも自由に選べる価格でした。

北海道は牛乳の一大生産地ですが、飲む・食べる文化については長野の方が一枚上手のような気がします。

きっと地域によってこうした違いは色々あると思います。

皆さんのところはいかがですか?

スーパーの牛乳の棚、ぜひ見てみてくださいね。

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