見出し画像

日本でほぼ毎日1個食べてたもの

いつもはハワイの美味しいものをご紹介しているのですが、今日は年末年始に帰省した時に、日本で出会った美味しいものをご紹介させてください。

大体において日本のものは繊細な味で美味しいのですが、今回巡り会ったこの蒸しパンは、本当に本当に美味しかったです。

神戸屋 しっとりふんわりたまご蒸し

神戸屋のウェブサイトによると、関西限定みたいです。私は、実家の近所にある関西スーパーで買っていました。これが食べら
れない関東の人、可哀想すぎます。こんなに美味しいのに。

商品名にもなっている通り、しっとりしていて、ふわふわなのです。たまごの味というよりカスタードの味で
す。

パッケージに印刷されている「熟成」という字が気になります。ウェブサイトにも「長時間熟成でおいしさを引き出しました」と書かれています。肉でもないのに熟成?!たまごを熟成すると、中華料理の皮蛋のように匂いが強くなりそうな気がするのは素人考えなのでしょうね。

とにかく関西地域でこの蒸しパンを見つけたら、ぜひお試しください。味は保証します。私は、日本滞在中、三が日を除くほぼ毎日この蒸しパンを1個食べていました。3個くらい食べら
れそうでしたが、我慢していました。

このパンをハワイで販売したら、絶対に売れます。そんなことはきっとないとは思いますが、もし神戸屋のご担当者がこのnoteを読んでくださったら、ぜひハワイ進出をご一考いただきたいです。

次回は、神戸屋の「しっとりふんわりたまご蒸し」を楽しみに帰省します。今から待ちきれません。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?