見出し画像

【駄菓子アレンジレシピ47〜ポテトフライチャーハン〜カルビ焼の味】

こんばんは🌆
鳩おばさんです🐦
気がついたら夕方!!
パリパリ食感が楽しいチャーハン作りました♡

「ポテトフライチャーハン〜カルビ焼の味」
〈材料〉
●「ポテトフライ カルビ焼の味」‥1袋(4枚)
●「おやつカルパス」‥2ケ
●ごはん‥200g
●長ネギ‥15g
●卵‥1個
●塩、こしょう‥少々
●青ネギ、白ゴマ‥適量
●サラダ油適量

〈作り方〉
①卵をボールに割り、お箸でほぐして溶き卵にする。
②長ネギは細かく、カルパスは薄切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
フライパンが温まったら、①の溶き卵を入れ、軽く炒める。半熟の炒り卵の状態になったら、一度フライパンから取り出す。
④ごはんと②の長ネギ、カルパスをフライパンに入れ、ごはんをほぐしながら、軽く炒める。
⑤①の卵を入れ、軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。
⑥お皿に盛り付け、好みで青ネギ、白ゴマ適量を乗せ、ポテトフライをチャーハンの周りに乗せ完成です。

〈材料費〉
140円位です🌈

ポテトフライは、チャーハンを炒める時に加えてしまうと、味が薄くなってしまう気がしますので、チャーハンを食べる時に、崩しながら、一緒に食べるのがおすすめです♡鳩

駄菓子と雑貨
鳩♡頭巾(はとずきん)

【プロフィール】
千葉県佐倉市
不思議なgarageけるーむぽるんにて
週3日駄菓子屋を営業しています。
好きな場所:喫茶店。昭和レトロを感じる場所。
好きな事:喫茶店に行くこと。古本屋さんに行くこと。
好きな言葉:三方徳。菓子は人なり。
HP:https://keroom.amebaownd.com

blog:https://ameblo.jp/3biki-kuma/

Twitter:https://twitter.com/marimohoshi

Instagram:https://www.instagram.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?