見出し画像

はとむぎのチョコカスタード

今日は、お菓子や朝ごはんに使い勝手のいい、チョコクリームのレシピをご紹介✨

タルトに入れてフルーツを乗せればチョコフルーツタルト、シュー皮に乗せれば、もらって嬉しいバレンタインスイーツの完成です‼︎


はとむぎのチョコカスタード
シュークリーム10個分
卵黄     …2個分
はとむぎ粉  … 20g
牛乳     … 200g
板チョコ   … 50g

①板チョコは湯煎で溶かす。 牛乳は温めておく。
②ボウルに卵黄とはとむぎ粉を混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜ合わせる。
③②を濾しながら小鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜながら弱火で加熱する。
④③にチョコレートを混ぜ、バットに流し冷やせば完成。



 後日、はとむぎ粉を使ったシュー皮レシピをアップしますのでお楽しみに♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?