見出し画像

もちもち卵がけご飯

こんにちは🕊

日本人なら誰でも知っているあの食べ物のご紹介‼︎
その名も‼︎『TKG(卵がけご飯)』
いつものTKGが、もっちり黒米で満腹感大幅アップ!

材料

赤米又は黒米(はとむぎでも良い)

めんつゆ
韓国のり

作り方
卵の黄身をめんつゆで一晩漬ける


簡単にできて栄養価の高い、主食に変身✨
ごま油やオリーブオイルを垂らしてみたり、おろしニンニクいれてみたりと、味変ができるのも魅力ですよね🥺

あなたのアレンジ卵がけご飯を大募集しています💌
Twitterの引用リツイートまたはメッセージにて❤️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?