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大勝軒修行物語 厨房担当
修行初日は!慣れない長靴で足が痛くてしょうがなかったが、すぐに慣れてきた。もともと扁平足で疲れやすかたったが、サラリーマンとはまた違う疲労感だ。
新人がホール担当と厨房担当とに分けられた。もともとらーめん経験のある高木は、ホール担当からの修行となった、大勝軒のホールはパニックになる者がでる程だった!なんせ営業時間の4時間に300人程来店するからだ!
厨房では、初日から特製もりそばの作り方を教えてもらった。全ての丼に調味料を入れて棚に並べていく、旨み調味料、コショウ、砂糖、一味、酢を適量ずつ入れていく。ある者は、ゆで玉子の殻をひたすら剥いている。メンマを仕込む者、長ネギを切る者、ナルトを切る者、チャーシューを切りバットに並べいく者、厚手の鉄鍋で常連さん用に餃子を焼いていく者、明日のチャーシューの仕込みをする者。ひとつひとつが新鮮だった。
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