浪江パスタ

書いてみる

人気の記事一覧

今日の晩ご飯は、浪江パスタ。 ブレンダーですり潰した玉ねぎを弱火で炒めた中に、茹でたパスタを投入。しらすと塩揉みしたカブの葉を散らして出来上がり!

浪江パスタ すりおろした玉ねぎを飴色に炒めて、パスタの茹で汁を少し加えた中にパスタを入れ、しらすをのせただけのシンプルな味付け。 玉ねぎの甘さと、しらすの塩味がベストマッチな美味しいパスタでした。

今日の晩ご飯は、浪江パスタ。 浪江町の玉ねぎ「浜の輝」をブレンダーですりおろして、塩胡椒で味を整えて、仕上げにしらすをトッピングしたシンプルなパスタ。今日は小エビを一緒に炒めて、トッピングに水でさらした玉ねぎのスライスを加えてみました。 アレンジバッチリでした。❣️