家族でクジラ料理らじっくに行ってきました。 家族より「鯨教の教祖」と拝命を受け、家族も参加することになりました。 貴重な「つち鯨」や尾っぽの刺身、定番の竜田揚げなどをいただきました。 お酒の種類も豊富です。生ビールと幻の酒3種類を飲みました。高品質です。お酒もおすすめです。
またまたクジラ料理らじっくに行ってきました。店長おすすめの「つち鯨」の刺身定食をいただきました。つち鯨は貴重で、しかも生の状態で仕入れるのは滅多にないとのことでした。お値段はランチで1,500円!価値ありです。お安く高級な刺身をいただきました。明日夜は家族で行くことにしました。
クジラ料理が美味しく体に良かったので、夜も食べに行きました。 店主曰く、火を通すより刺身の方が栄養価が高いとのことで、赤身とベーコンをいただきました。赤身は痴呆予防、免疫力UPに、ベーコンはメタボ予防に効くそうです。味、触感は馬肉のようでした。酒の種類も豊富でおすすめの店です。
東京昭島市のクジラ料理らじっくに行ってきました。ラジオで店主が紹介され、クジラ料理店を始めるにあたり、3年間捕鯨船に乗り、クジラを極めたそうです。 メンチカツ定食をランチでいただきました。クジラは栄養価が高いのですね。食後、視界が明るくなり体調がよくなりました。びっくりです。