人気の記事一覧

【食物文化科】地域食文化講演会【岩手県の蝦夷あわびについて】

【情報処理科】令和6年度 課題研究発表会が行われました

【美術部】県高総文祭美術工芸展絵画部門で1C青砥ほなりさんがA判定で入選しました。

【食物文化科】3年生 感謝の会

【食物文化科】3年生 鶏解体講習会

【食物文化科2年】手話交流会

【家庭クラブ】第72回東北ブロック高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会ホームプロジェクトの部最優秀賞受賞✨✨✨

【食物文化科】学校家庭クラブ 後期定期総会

【情報処理科】文化祭の販売実習について(生徒投稿CM)飯うま班 第一弾

【農芸科学科】12月の活動より

【3学年】ビジネスマナー講座

R6 東高祭閉会式

【機械電気科】3年課題研究ボランティア班実習授業

【3学年企画】キャリアセミナー 「知っておきたい働くときの基礎知識 ~社会に出る君たちへ~」

【食物文化科】東高祭食堂について

【1学年】進路ガイダンス

【情報処理科】本校の若竹みそが黒船様の定番メニューとして決定!(生徒投稿)

【情報処理科】文化祭の販売実習について(生徒投稿CM)飯うま班 第二弾

R6 東高祭開会式

【インターアクトクラブ】東南アジアの子どもたちに絵本を送ろう

【機械電気科】電気工事材料贈呈式

【横断的学習】3年 生物活用

R6 東高祭1日目

【機械電気科】高校生ものづくりコンテスト2024岩手県大会 旋盤作業部門

【農芸科学科】全国産業教育フェア栃木大会に参加してきました。

【美術部】第24回ニチデアートグランプリ受賞について

【太鼓部】第13回東北太鼓ジュニアコンクール 第5位入賞✨

【2学年】修学旅行

R6 東高祭2日目

【機械電気科】3年課題研究魅力発信班

【食物文化科】寿司講習会(1年)

【1年生】卒業記念樹「椿の挿し木」2回目

【1年生】卒業記念樹「椿の挿し木」

【食物文化科】第7回集団給食

令和6年度東高祭「新時代」~創り出そう新たな伝統~

【3学年】薬物乱用防止教室

【食物文化科】復興庁新ハンズオン支援事業~鮑料理の開発と3年生感謝の会~

新生徒会執行部認証式

生徒会役員選挙立会演説会

【農芸科学科】岩手ぅんめ~もん!!グランプリ2024学校部門第2位(優良賞)受賞✨✨【R6 11/23東海新報様より掲載】

【食物文化科】課題研究発表会

【魅力発信】岩高鹿踊部         (令和6年度鬼剣舞部発表会)

【KIZUKIプロジェクト】感謝!郷土芸能フェス大盛況!

【食物文化科】第6回集団給食

校内体育大会3日目

高総体壮行式

【横断的学習】田植えにひとめぼれ。

【食物文化科】第2回集団給食

+4

秋刀魚だし黒船様と大船渡東高校の若たけみそがコラボ

【食物文化科】第4回集団給食