人気の記事一覧

夫のために玄米粉ベースのチョコケーキ。上に乗っているのは有機カカオニブ。 有機ココアにきび砂糖とメープルシロップ。卵2個にアルミフリーのベーキングパウダー。蕎麦粉とココナッツ粉、ココナッツミルクパウダーも入れました。オイルもココナッツ。バナナは入ってません。混ぜて焼くだけ。簡単!

ちなみにさっきのココアケーキの元レシピのご紹介。 二倍の量で焼き時間は同じ。甘さは気持ち控えめ、オイルも少なめ、バターにしたり。お粉は色々ブレンド、アーモンドプードルも入れたり。 とにかく、分量通りにはしない(できない) 「てきとー」なケーキですが、夫は毎日心待ちにしてくれます。