人気の記事一覧

今日は豚の生姜焼きミルフィーユを作ってみました。生姜焼き用のお肉はまだ無理なので(食べられるようにがんばるけど)豚バラ薄切り肉を重ねて叩き、片栗粉をまぶして焼いて、おろし生姜・砂糖・酒・酢・醤油を混ぜ合わせたタレで煮込むと…トロッととろける生姜焼きミルフィーユの完成〜❣️完食です✨

今夜はオムハヤシを作ってみました。牛肉半額DAYだったんです❣️玉ねぎもたくさん使ってよく煮込んで赤ワインも入れてみたら…美味しい〜〜😆❤️❤️トロトロオムレツを作ってゴハンに乗せて、ハヤシソースを回しかけて出来上がり✨ボリューミーだけどペロリ😋でした。完食〜💕

晩御飯は、おウチ天せいろにしました。麺類も段々食べられるようになってきたので、お蕎麦にチャレンジ❗️ 天ぷらは海老・ナス・カボチャをチョイス。結構ボリュームありましたが完食できました〜✨✨

今日の晩御飯はカレーライスにしました(๑˃̵ᴗ˂̵) 暑いから食欲の出るモノが欲しくて。 舌が85%失くなっても、完食➕おかわりするくらい、めっちゃ美味しかった〜食べられるモノが増えると、料理も楽しいですね♪( ´▽`)もっと色んな料理にチャレンジしてみたいな✨