人気の記事一覧

幕の内っぽい今日の弁当。冷凍しておいた塩鮭を焼き、人参しりしりと煮物は昨日の残り。うずらの味玉も作り置き。ここまで詰めてみて、スナップエンドウをチンして追加したら見た目が少し良くなったかな?

今日のお弁当は、唐揚げ(鶏肉に粉をまぶしてチン)と、うずらの卵とインゲンのベーコン巻き、きんぴら蓮根と糸蒟蒻の煮物。ご飯少なめで、おかず多め。寄り弁嫌いな高一男子。 唐揚げだけ朝作って、ご飯を詰め、ベーコン巻きをトースターで焼く。蓮根の蒟蒻は昨日の残り物。保冷剤で冷却中。

おかず多めのブランチ。(013)