見出し画像

はしごやの「焼き鳥のタレ」

当店で人気のメニューの一つに焼き鳥があります。そのタレの管理について、記したいと思います。

①たれは、甕から鍋にうつし、一度沸騰させます。

画像1

②焼酎を煮切り、加えます。

画像2

③新たに、たれを合わせ、つめていきます。 

画像3

④一度沸騰させます。

画像4

⑤一度沸騰させたタレと、新たに仕立てた、タレを合わせ、甕にもどし、冷まします。

画像5

定期的なお手入れにより、不純物が除かれ、クオリティを保ち、つや、こくのある、焼き鳥に仕上げることが出来ます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

店の改装資金の一部として利用させていただきます。