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はしごや 「自家製つくね串」

新年明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

今回は、当店で好評の「自家製つくね串」の調理工程をご紹介致します。

①鶏ひき肉に、少量の塩を入れて、すり鉢でよくあたり、粘り気を出していきます。

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②ひき肉の0.5パーセントの大和芋をすりおろし、加えます。

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③全卵を加え、よく混ぜます。硬さ調節と、旨味をプラスします。他に、生姜汁、濃口しょうゆ、を少量加え、片栗粉(1キロのひき肉なら大さじ3杯)をいれ、よく混ぜます。

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④昆布だしに、酒、薄口しょうゆ、塩、しょっつるを入れます。薄めの吸い物くらいのあたりです。

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⑤鶏ひき肉を丸めて④にいれ、火を通します。

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⑥焼き上げ、たれをつけて軽く焼き、もう一度、たれをつけて出来上がりです。

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地酒と和食の店戸塚はしごや

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階

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