見出し画像

はしごやの「田楽味噌」

今回は、当店の「田楽味噌」の調理工程をご紹介します。こんにゃく味噌田楽、茄子田楽、豆腐田楽。鮎など、淡白な味のお魚に塗って、ひと焼きしても、美味しくいただけます。

①赤味噌、西京味噌、練りゴマを合わせます。

画像1

②鍋に、酒、みりんを入れて煮切り、先の合わせ味噌、きび砂糖、全卵を加えてよく混ぜます。

画像2

③火入れして、よく練りこみます。

画像3

④熱いうちに裏ごして、生地を滑らかにします。

画像4

⑤出来上がりです。

画像5

これは、こんにゃく田楽です。

画像6

お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。よろしくお願いします。

店の改装資金の一部として利用させていただきます。