桜のケーキ
ミニチュアの桜のケーキを作りました!うじまっちゃ。さんのYouTubeを見ながら作っています!
春らしいもの好きですっ!
オープン粘土を使われていますが、私は樹脂粘土と軽量粘土を使っています。
このかわいい断面になるように、1日は乾かしていました。本当は、すぐに切ってしまいたい…!でも、乾かないと断面はぐにゃっとなってしまいます。
オーブン粘土だとそれができるそうです。
カットしてから、まわりにクリームを塗って、桜をトッピングして完成〜
桜がちょっと主張しすぎてます。クリームの上に桜をトッピングしたのですが、ちょっと曲がってました笑
なんとか断面ができたのでよかったです!
サポート頂けると嬉しいです😆私の活力になります!