見出し画像

電鍋 #19 清蒸魚2

もうなんだか夏のようになってきて、蒸し暑くて何を食べていいのかもわからなくなってしまうような日々。

いつものスーパーに立派な「チダイ」があったので、電鍋で蒸すことにしました。

お皿にネギと生姜をのせ、上にチダイを、さらにその上にもネギとしょうが、そして紹興酒、醤油、砂糖を混ぜたタレをかけます。

そして外釜に1杯半の水を入れてスイッチポン!

蒸しあがりました〜^ ^
千切りにしたネギと生姜を乗せて、そこにアツアツのごま油を

美味しくいただきました〜

#電鍋
#大同電鍋
#清蒸魚
#おうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?