見出し画像

やきどんどん③『塩ラーメン風』

3回目の焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん!
『やきどんどん』は塩ラーメン風でした✨

ちなみに私がラーメンの中で1番好きなのは
塩ラーメン( ◍´꒳​`◍ )

〜材料〜

☆うどん               1玉
☆バター               適量(ひとかけら✖︎2)
☆ちくわ               1〜2本
☆とうもろこし(コーン)適量(缶詰でOK)
☆もやし                適量(一袋だと多いです。)
☆塩                      適量
☆プラックペッパー 適量

〜作り方〜

①ちくわを輪切りにしておく
②とうもろこしの缶を開けて水気をとっておく

③フライパンにバターを入れる
④もやしを炒める
⑤もやしに少し火が通ったらうどんとちくわを
入れる
⑥塩で味付けをする

⑦全体が混ざったらコーンを入れバターを足す
⑧最後にブラックペッパーをかける

完成❣️

塩バターコーンが最強だと私は思う。
カロリーは気にしない。笑


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?