やきどんどん③『塩ラーメン風』
3回目の焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん!
『やきどんどん』は塩ラーメン風でした✨
ちなみに私がラーメンの中で1番好きなのは
塩ラーメン( ◍´꒳`◍ )
〜材料〜
☆うどん 1玉
☆バター 適量(ひとかけら✖︎2)
☆ちくわ 1〜2本
☆とうもろこし(コーン)適量(缶詰でOK)
☆もやし 適量(一袋だと多いです。)
☆塩 適量
☆プラックペッパー 適量
〜作り方〜
①ちくわを輪切りにしておく
②とうもろこしの缶を開けて水気をとっておく
③フライパンにバターを入れる
④もやしを炒める
⑤もやしに少し火が通ったらうどんとちくわを
入れる
⑥塩で味付けをする
⑦全体が混ざったらコーンを入れバターを足す
⑧最後にブラックペッパーをかける
完成❣️
塩バターコーンが最強だと私は思う。
カロリーは気にしない。笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?