![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121590328/rectangle_large_type_2_58a0fc018c825a65e0a1aeb78b574dbb.png?width=1200)
やきどんどん⑤
焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!
5回目は黄色をモチーフに✨
レモン味でした🍋
さっぱりとした味が暑い日にピッタリでした✨
〜材料〜
☆うどん 1玉
☆水菜 ひと束
※水菜よりほうれん草とかの方が
美味しいかも💦
ちょっと喉にひっかかる笑
☆シーフードミックス お好みの量
☆レモン(一緒に炒める用) 1/4個
☆レモン(飾り付け用) 輪切り2枚
☆ポッカレモン 小さじ1程度
☆ブラックペッパー お好みで
☆ミント 1枚
〜作り方〜
①炒める用のレモンの皮をむいておきます。
それを適当な大きさに切ります。
飾り付け用のレモンは輪切りにしておきます。
②シーフードミックスを炒めます。
③大体火が通ったらうどんを入れます。
④そこに水菜と切っておいたレモンを入れ
うどんと具材を混ぜるように炒めます。
⑤水菜とレモンに火が通り過ぎないうちに
お皿に移します。
⑥お皿に盛った焼きうどんにポッカレモンを
あえます。
⑦レモンとミントを飾ります。
完成❣️
お味は。。。
ポッカレモンは完成後にうどんたちと
和えたほうがサッパリ美味しくなりました♪
見た目も涼しげなビタミンCたっぷりの
焼きうどんです(๑• ω •๑♡)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121591500/picture_pc_caa2cbbc2eede2cd480b9db2a21cb3bb.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?