見出し画像

レシピ掲載情報【みんなのレトルト】

公益社団法人「日本缶詰びん詰レトルト食品協会」様が運営されるサイト「みんなのレトルト」にて、レトルトカルボナーラソースを使ったレシピを掲載して頂いております。

◎レシピ:コーン入りクリームライスコロッケ
http://www.retortfood.jp/recipe/rc000252.html

保存期間が長く、簡単に調理できて便利なレトルト食品。
カルボナーラソースといえば、もちろんパスタソースとして使うのが主流ですが、一手間加えたアレンジはいかがですか?

一見手がかかりそうなライスコロッケですが、飾り付けのスプラウト以外は、全てコンビニで買える材料になっております。

レトルトカルボナーラソース、ご飯、コーン缶、小麦粉、パン粉、卵、サラダ油、トマトケチャップ。いずれもコンビニで手にはいる材料なので、急な来客にもすぐに対応できます♪

お腹にも溜まるので、この一品だけでも結構な満足感です。

とっても簡単なので、ぜひお試しくださいね^^

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

嬉しいです!また見にきてくださいね^^
12
日本酒と発酵が大好きな料理家です。日本酒に合う料理のレシピ開発、地方創生事業アドバイザーなど、幅広く活動中。新宿御苑前のキッチンで料理教室を主宰しております。HP: http://www.harukamano-jozo.com

この記事が入っているマガジン

お仕事レポート&告知
お仕事レポート&告知
  • 36本

紆余曲折あった半生と現在を綴るコラムを書くつもりだったのですが、なかなかゆっくりコラムを書いている余裕が無く、、しばらくは活動のレポートを書いていきたいと思います…!!

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。