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【KALDI】怪しく思えても試す

私は、しょっちゅうKALDIに行く。通勤経路にお店があるのだ。
ここまで人気になる前は、お客さんが少なくて閉店してしまうんじゃないかと余計なお世話なことを考えていたが、私の記憶が正しければ、ぬって焼いたらカレーパンがバズったあたりで、息を吹き返した気がする。

コーヒーも、昔に比べると値上がりしたが、お手軽だし、店内のコーヒーサービスもありがたい。いかにも日本人の調味料とかもあるが、何より珍しい輸入食材が目を引く。

ただ、ぶっちゃけて言うと怪しいものも多い。試してみると美味しいのだが。
タイのインスタント麺は、タイに旅行に行って、美味しいことを確認するまで、パッケージがド派手すぎて怪しく感じて試せなかった。
タイのフードコートのラーメンがいかにもインスタントなのに美味しい、まさかその店に大量のママーのインスタント麺が積んであったのをみて、カルディにあった麺だー、となった。
そういうのから、独自っぽい調味料も多々ある。
直近、白トリュフ鍋の素を買ってみた。

絶対、鍋は寄せ鍋的な、日本の味付けがいいと思ったが、試してみることにした。
調味油がトリュフ風の香りがプンプンだった。
香りが強すぎて、少し人工的な雰囲気がしなくもないが、こういうもんだと思えば、気にはならなかった。
レシピ通り、鶏肉を入れたが、水炊きや寄せ鍋と違った感じで、これはこれでイケる。
何より、鍋あとが、リゾットおすすめになっていたので、ご飯とチーズを加えてリゾットにしてみたら、鍋あとがよかった。お店のチーズリゾットの味になった。

やはり試してみないと分からない。
これからも、想像以上にイマイチな経験も多々するだろうが、色々と楽しく試していきたい。

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