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健康とは 本物の納豆?

無化調の食材を求めてパッケージの表示をよく見るようになった。
以前も見ていたのだが、一時期から疲れのあまりあまり見なくなった。
なので、体調を整えてから買い物に行くことにしている(無駄遣いも減る)。

やたら安い食材ほど調べてから買うようになった。
納豆と豆腐、調味料は私の生活から切り離せない。
調べるほどに無化調への道のりが見えてきた。

まずは調味料なしの納豆にした。
私の出身地である群馬県で作られている納豆だった。

まず、美味しい。
お腹の調子もすこぶる良い。
やめられない止まらない美味しい納豆。

豆腐はまだいろいろ検討中。
現在はこちらをメインで購入。

太子食品工業株式会社さんのお豆腐(3個パック)。
食べた時の違和感のなさ。
消泡剤が使われていない、国産の大豆であること。
そして近所のスーパーで扱われていることなどから、メイン食材ほぼ確定。

無化調、シンプルな食材・食事を意識したことで無駄遣いも減ったし間食も減ったし選べるものが少なくなったので、食材を厳選し始めた。

年末に健康診断を受けるので、その時の体の変化が楽しみだ。

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