Oharu.

「インテリア」「食」「心の事」など暮らしのことについて。現在はカーテンや窓廻り商品、カ…

Oharu.

「インテリア」「食」「心の事」など暮らしのことについて。現在はカーテンや窓廻り商品、カーペットの専門店で店長をしており、インテリアコーディネーター、窓装飾プランナーの資格を持っています。インテリアのちょっとしたコツや、インテリアと心の事を絡めた内容をお届けしたいと思います。

最近の記事

  • 固定された記事

あの人みたいなお洒落な部屋にしたい…|インテリアに行き詰まりを感じる方へのちょこっとヒント

皆さんは自宅のインテリアに対してどんな風に考えていますか? 「自分の部屋・家に満足している」 もしくは「もっとお洒落にしたい」「使いやすくしたい」といった思いでしょうか。 特に「もっとお洒落にしたい」と思っている方へ、私なりの考えを知ってもらって、もっと自由にインテリアを楽しんでもらえるきっかけになったらいいな、と思って綴っています。 お部屋のインテリアを考える時、どんな情報を参考にしていますか? 今はネットで調べれば、一般の方がお部屋紹介をしていたり、インテリアをま

    • 賃貸を探す時、 「のびのびとストレッチができるスペースがあるかどうか」が条件の1つにありました 余裕がなくなると身体を動かすのを忘れがちになるけど、やっぱりストレッチや軽いトレーニングをしている時は調子がいいです◎ #インテリア #一人暮らし #暮らし #myroom

      • こんにちは🌞 空き瓶は捨てられないタイプのおはるです💁🏻‍♀️ ガーベラとワインをプレゼントでいただいたので、ワインの空き瓶にお花を飾って並べました🥂 #インテリア #花のある暮らし #ガーベラ #空き瓶 #お花のプレゼント

        • 夜のリビング🌺 青のグラデーションが綺麗なフラワーベースは、IKEAで展示品だったものが安くなっていたので、購入しました #IKEA #花のある暮らし #夜のリビング

        • 固定された記事

        あの人みたいなお洒落な部屋にしたい…|インテリアに行き詰まりを感じる方へのちょこっとヒント

        • 賃貸を探す時、 「のびのびとストレッチができるスペースがあるかどうか」が条件の1つにありました 余裕がなくなると身体を動かすのを忘れがちになるけど、やっぱりストレッチや軽いトレーニングをしている時は調子がいいです◎ #インテリア #一人暮らし #暮らし #myroom

        • こんにちは🌞 空き瓶は捨てられないタイプのおはるです💁🏻‍♀️ ガーベラとワインをプレゼントでいただいたので、ワインの空き瓶にお花を飾って並べました🥂 #インテリア #花のある暮らし #ガーベラ #空き瓶 #お花のプレゼント

        • 夜のリビング🌺 青のグラデーションが綺麗なフラワーベースは、IKEAで展示品だったものが安くなっていたので、購入しました #IKEA #花のある暮らし #夜のリビング

          一人暮らしに大活躍|紙袋で今すぐできるキッチン下収納

          こんにちは。Oharuです。 今回は一人暮らしの方におすすめなキッチン下収納術をお届けします。 一人暮らしの方でなくても、仮の収納や収納場所をテストすることにも向いておりますので、ぜひ最後まで読んでいただけたら嬉しいです:) それでは、まずは私のキッチン下収納、Beforeから… あちゃ~。一人暮らしを始めて2年経ち、ストック品が増えてしまいました。始めは、大きい紙袋でも収まっていましたが、物が増え、紙袋もやわやわになったため、もう収まっていません。 ここからもっと細

          一人暮らしに大活躍|紙袋で今すぐできるキッチン下収納

          やっぱり体は食べ物でできていると実感した話

          1日の大半を仕事に取られて自炊をする余裕がない。 無理をしないようにと、自分を甘やかして食事はコンビニのお弁当や惣菜パンで済ましていたこの3ヶ月間。 案の定、胃も肌も調子が悪くてマスクを取った顔を見られたくないと思っていた。 このままではいけないと思って、まずは一週間コンビニのお弁当や脂質の多いものはあまり食べないように意識してみた。 そうしたらたった一週間なのにみるみるうちに肌の調子が整ってきた! 夜疲れてくると顔が痒かったり、ニキビができたりしていたのだけど

          やっぱり体は食べ物でできていると実感した話

          テキトーに食べると余計に寂しくなるから

          「一人でいる時こそ、きちんと食べる。 適当に食べ物を詰め込むみたいなことをすると余計に寂しくなるから」 ある番組で料理家の高山なおみさんが言っていた言葉がとても印象に残っている。 なんとなく分かる気がするようで、実際は一人の時はテキトーにご飯を済ませる事が多い。 そもそも私は料理が得意ではない。 苦手意識があるし、昨年に続き「料理を好きになりたい」を目標にしているくらいだ。 でもある日、その言葉の意味がふっと腑に落ちた感覚があった。 料理が苦手な私は、修行のために週

          テキトーに食べると余計に寂しくなるから

          ”好き”という感覚を磨きたい

          初めまして。 Harukaと申します。 1995年生まれ、神奈川県在住です。 現在はプログラマーをしています。 このような文章をネット上で書こうと思ったのは、今回が初めてです。 プロフィールにも載せていますが、 「食べること」 「本を読むこと」 「文章を書くこと」 が好きです。 数年前までの私は、自分は何がやりたくて、どうなりたくて、何が好きなのかがよく分かりませんでした。 周りの人に良いと思われる人になろうとしていたのだと思います。 でもあるキッカケがあり、 「

          ”好き”という感覚を磨きたい